Частное предприятие Фильтры очистки воды FilterMag
+380 (67) 950-83-37
ул. Театральная 5а (интернет-магазин), Днепропетровск, Украина, Днепропетровск
12
августа
2012

Жителей Днепропетровска поят «отравленной» водой

Вернуться к списку новостей
В Днепропетровске цвет и запах воде , которая больше напоминает пиво, придают химические реактивы – коагулянты.

Жителей Днепропетровска поят «отравленной» водой

 

В Днепропетровске цвет и запах воде , которая больше напоминает пиво, придают химические реактивы – коагулянты. Вещества накапливаются в водопроводах, и пить такую воду без специальной очистки категорически запрещается

Как передает «Днепропетровск. Комментарии», в такой воде мыть посуду можно только после отстаивания и желательного кипячения, а вот купаться и стирать – можно, сообщил

главный инженер городского коммунального производственного объединения «Днепроводоканал» Анатолий Алексеенков.

По его словам, на сегодняшний день вода на выходе из Кайдакской насосно-фильтровальной станции соответствует всем нормативам, кроме показателя мутности. Анализы производятся ежечасно.

«К сожалению, на сегодняшний день насосные станции не в состоянии технологически обезвредить последствия отмирания и  разложения органики. Поэтому приходится применять специальный реагент – коагулянт сернокислый алюминий. Если в предыдущие годы мы использовали его преимущественно сезонно, то теперь, из-за все ухудшающегося качества воды в Днепре приходится ежедневно применять его тоннами», - пояснил Алексеенков.

Как стало известно, коагулянты используются для осаждения взвешенных частиц. Таким образом, если количество взвешенных частиц увеличивается, то в трубах, особенно крупного диаметра, происходит их накопление. Таким образом, необходима процедура промывки водопровода.

По словам главного инженера «Днепроводоканала», с завтрашнего дня ситуация должна начать улучшаться. Поскольку подачу воды остановить  невозможно, процесс промывки происходит постепенно.

Как сообщали «Комментарии», последние несколько дней жители Ленинского района обеспокоены цветом и запахом водопроводной воды  - она со специфическим органическим запахом и коричневато-желтым цветом.

http://life.comments.ua/2012/08/13/355122/zhiteley-dnepropetrovska-poyat.html

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.