ООО Строй Дом UA
+380 (96) 451-80-98
Харьков ул. Льва Ландау 147, Харьков, 61128
25
октября
2017

Каркасный дом или дом из сип панелей, сравнение технологий, что выбрать? (продолжение)

Вернуться к списку новостей

Непросто выбрать между каркасным строительством и сип панельным.

Каркасные дома, в которых основным и единственным силовым элементом является деревянный брус, – это то, что мы не строим. Почему? Многолетний опыт и сравнение двух технологий: строительство каркасных домов, и строительство канадских домов из сип панелей, помогло нам прийти к выводу....

http://www.stroydomua.com.ua4. Снижение энергоэффективных характеристик каркасного здания со временем. Во время строительства, которое длится месяцами, дерево каркаса не раз намокает под дождем, что даже для подготовленного материала не проходит даром. Но более всего страдает от этого утеплитель внутри стен. Как правило, в каркасном строительстве используется в качестве утеплителя-минеральная вата. Вы должны знать, что этот материал очень чувствительный к влаге, и при намокании не только уменьшается в объеме, но и теряет свои теплоизоляционные свойства.  Со временем минеральная вата имеет свойство оседания и  потери  геометрических характеристик. Более того, в вате любят заводить свои гнезда мыши. Эти факторы ни как не влияют на сип панель.  Стены каркасных домов напоминают своеобразный пирог, элементы которого закладываются вручную в процессе строительства. Из-за этого страдает скорость возведения постройки и ее трудоемкость, и что самое главное, теплоизоляционные свойства каркасных стен.

5. Цена. Канадский сип панельный дом, цена которого ниже в сравнении с каркасным домом, нуждается лишь в минимальном утеплении фасада. Ведь в конструктив стены вложен пенополистирол 150 мм. Благодаря этому, не только стоимость строительства сип панельного дома на порядок ниже , чем в каркасной технологии. Но и обслуживание дома из СИП панелей в будущем, обойдется Вам дешевле, чем каркасного дома. Почему? В каркасном доме будет неизбежно большое количество неплотных соединений, которые приведут к потерям тепла в будущем.

6. Качество утепления стен.В отличии от сип панелей, которые изготавливаются в заводских условиях, утепление каркасного дома проходит на стройплощадке. И даже если Вам попались добросовестные строители, что бывает не так часто, они не смогут добиться полной герметизации при утеплении стен. На практики это означает многочисленные мостики холода, через которые Ваш дом будет терять тепло.

Это только немногие факторы, которые убедили нас, канадская технология строительства сип панельных домов во много раз превосходит каркасную технологию. Без сомнения, в интернете можно найти много информации о недостатках сип строительства. Но если отбросить предрассудки и невежество некоторых таких отзывов, многолетний опыт и инженерное образование убеждают нас в том, что сип строительство – это самая оптимальная энергосберегающая и надежная технология на сегодняшний день. Именно поэтому мы рекомендуем ее Вам. Принцип нашей работы – мы предлагаем только то, что сделали бы для себя или своих близких. Поэтому мы строим каркасные дома из сип панелей по канадской технологии в Харькове, ведь Вы как заказчик, заслуживаете на лучшее.Если Вы твердо решили построить каркасный дом из бруса, с ручным утеплением, мы не сможем Вам помочь. Если Вы хотите построить надежный, теплый дом, который простоит многие десятилетия, тогда мы Вас будем рады видеть.  Принцип работы нашей компании: дать клиенту лучшее, за разумные деньги

http://www.stroydomua.com.ua

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.