+380 (542) 770740
Набережная р. Стрелки улица, 46 (Дом Природы), Сумы, 40030
24
февраля
2018

Выращивание петунии из семян

10 простых шагов к успешному выращиванию петунии из семян

Выращивание петунии из семян

10 простых шагов к успешному выращиванию петунии из семян.

 Дорогие друзья! Если вы хотите присоединиться к нам в выращивании цветов, делая мир вокруг себя еще более красивым, то уделите несколько минут следующим рекомендациям. Сегодня мы поговорим о технологии выращивания петунии (лат. Petunia) из семян.

  1. Самое главное и, наверное, самое важное правило – это выбор качественных семян, ведь это 60-70% вашего успеха. Как же определить их качество? Да очень просто! Обратить внимание на показатели всхожести и энергии прорастания (это касается не только семян цветов, но и овощной группы). Благодаря более чем 25 летнему опыту выращивания петунии, для нас не составляет труда выделить лидера по качеству. На сегодняшний день мы работаем с такими компаниями производителями как PanAmerican seed, Sakata, и многими другими, предоставляя каждому нашему клиенту возможность вырастить у себя на участке более 100 разновидностей петунии. 

Во всем разнообразии легко разобраться если посмотреть на второе слово в названии. Например, если вы хотите особенно крупный цветок, то вам подойдет Petunia "Grandiflora".

Petunia "Floribunda" — среднего размера цветки, среднее количество.

Petunia "Milliflora" — цветки крошечные, полностью покрывают растение.

Petunia "Multiflora" — цветки мелковатые, но в большом количестве.

Что же касается самих семян, для удобства желательно выбирать герметичную упаковку, часто в виде капсулы. Благодаря хранению в капсуле снижается вероятность просто не заметить семена, которые выглядят как пыль.  Чаще всего семена в капсуле дражированные (ярко окрашенная сухая оболочка, в которой содержатся стимуляторы роста). Не раз мы убеждались в том, что такие семена имеют большую всхожесть и прорастают быстрее. К тому же легко посеять каждое семечко в отдельную емкость или ячейку, что сохранит ваше время при дальнейших пересадках.

  1. Время высева семян в нашем регионе обычно начинается с конца февраля - начало марта. Все зависит от количества солнечного света, который смогут получить ваши растения. Если нет дополнительной подсветки, то не бойтесь отложить посев до середины марта. Ведь именно первый месяц будет влиять на здоровье вашего растения.
  2. Подготовка грунта. Важно правильно подобрать качественную почвосмесь и системы подкормок. Для высева мы готовим следующую почвосмесь - 1:1 - 1 часть готового универсального грунта ТМ «КАРДАШ», а также ТМ «ЗЕЛЕНЕ МОРЕ» и 1 часть КОКОСОВОГО СУБСТРАТА. Данный вариант позволяет дольше сохранять влагу, в тоже время избежать перелива. И увеличивается пористость грунта, позволяя молодым растениям формировать здоровую корневую систему. Средняя кислотность грунта pH 5.8 - 6.2. Увлажнив подготовленную смесь и немного ее уплотнив (чтобы мелкие семена не попали через щели слишком глубоко) мы готовы к посеву.
  3. http://semichi.org/novosti/vyrashchivanie-petunii-iz-semian - продолжение статье

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.