Beton-Company
+380 (67) 526-40-90
Вовчка, 6, Киев
3
июля
2018

Как правильно выбрать тротуарную плитку

Вернуться к списку новостей

Как правильно выбрать тротуарную плитку. Бетон, ЖБИ изделия. Все для строительства ☆ Beton-Company

Перед тем, как выбрать тротуарную плитку, покупатель должен определиться с ее формой, размером и толщиной. И если первые два пункта призваны больше удовлетворить эстетические требования заказчика, то от верно подобранной толщины зависит, справится ли ФЭМ с запланированными нагрузками.

Как правильно выбрать тротуарную плитку

Фигурные элементы мощения (ФЭМ) используют при обустройстве тротуаров, частных дворов, площадей, парковок и целых улиц наряду с асфальтом и бетоном. Они актуальны для дорожного покрытия мегаполисов и приусадебных участков. Мы расскажем, на какие виды и характеристики тротуарной плитки нужно обратить внимание при покупке.

Перед тем, как выбрать тротуарную плитку, покупатель должен определиться с ее формой, размером и толщиной. И если первые два пункта призваны больше удовлетворить эстетические требования заказчика, то от верно подобранной толщины зависит, справится ли ФЭМ с запланированными нагрузками.

 

Размеры тротуарной плитки и ее применение:

  • Изделия толщиной 3 см. Наиболее популярный и экономически выгодный вариант, который используется для укладки садовых тропинок и небольших тротуаров.
  • Изделия толщиной 4 см. Выдерживают более сильные нагрузки, которым подвергаются места повышенного скопления людей.
  • Изделия толщиной 6-8 см. Прекрасно подходят для мощения парковочных зон и дорог с незначительной плотностью транспортного потока.
  • Изделия толщиной 8-10 см. Применяются для обустройства стоянок грузовых автомобилей или дорожных магистралей с большой интенсивностью движения.

Чем отличается вибролитая и вибропрессованная тротуарная плитка

1.    Вибролитье

Процесс предусматривает заполнение бетоном специальных форм, которые в дальнейшем выдерживают некоторое время на вибростоле. Под действием вибрации жидкая смесь основательно заполняет все ландшафтные неровности емкости, помогая добиться необходимого рельефа. Такая технология позволяет получить изделия любых размеров, цветов и форм с самыми разнообразными рисунками. Литая плитка отлично подходит для участков дороги, где нет большой проходимости, например, в частных садовых участках.

Ее неоспоримые плюсы:

 — яркие сочные цвета;

 — возможность подобрать практически любую форму;

 — гладкая поверхность, благодаря которой плитку легко очистить зимой;

 — стоимость дешевле, чем вибропрессованной плитки.

2.    Вибропрессование

Метод основан на использовании специального пресса – пуансона. Данное устройства подвергает разлитую по формам смесь сильному давлению и вибрации. Такой процесс чаще всего автоматизирован и весьма энергозатратен. Однако полученная плитка отличается высокой плотностью, устойчивостью к физическим воздействиям и перепадам температур. Ее применяют для мощения мест, подверженных значительным нагрузкам. Это фактически искусственный камень, такой же прочный, морозоустойчивый, не скользкий.   

Что лучше — тротуарная плитка или асфальт

Если вы не знаете, какую выбрать тротуарную плитку , заказывайте ее в проверенной компании. «Бетон-компани» предлагает выгодные условия на покупку и монтаж тротуарной плитки «Авеню», гарантия эксплуатации которой составляет 15 лет.

Подробности на сайте https://beton-company.com.ua/

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.