Ферма по выращиванию улиток «Ахатина» Фермерское хозяйство

отзывов пока нет
Написать отзыв
Это ваша компания?
+380 (95) 816-49-83
http://ahatina.uaprom.net
Проспект Ильича, 20, Донецк, Украина Донецкая область, Донецк г., Украина
Ошибка в описании?

Отзывы о Ферма по выращиванию улиток «Ахатина», Фермерское хозяйство

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Ферма по выращиванию улиток «Ахатина», Фермерское хозяйство. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
О компании

Разведение улиток, или гелицекультура, – сравнительно новая область сельскохозяйственного производства. Ее интенсивное развитие в последние 20 лет показывает, что при небольших капиталовложениях это направление агротехнической деятельности может в кратчайшие сроки дать большой экономический эффект.

В Украине и других странах СНГ улитки до недавнего времени практически не потреблялись. Но ситуация меняется. Сейчас блюда из наземных моллюсков подаются в престижных ресторанах, а полуфабрикаты из них продаются в супермаркетах больших городов, причем вся эта продукция завозится из Франции и других стран Западной Европы. В то же время в Украине, Беларуси и южных областях России имеются большие природные запасы улиток и благоприятные условия для их разведения.

Первые письменные свидетельства о пищевом использовании крупных улиток относятся к античным временам. В Древнем Риме блюдо из улиток было обязательным атрибутом банкетов и, кроме того, использовалось как лечебное средство. Высокую ценность лечебных свойств продуктов из улиток признавали и в Средневековье. Отвары и экстракты из мяса улиток прописывали при желудочно-кишечных заболеваниях, использовали их при лечении гнойных ран, затяжных кро¬вотечениях и глазных заболеваниях.

Еще с античных времен мясо улиток рекомендовалось беременным женщинам. В наше время его назначают в еду кормящим матерям, детям и взрослым людям при заболеваниях, которые требуют регенерации и укрепления костно-хрящевой ткани, в частности, при хондрозах, коллагенозах, туберкулезе костей и лучевой болезни. Такие назначения связаны с высоким содержанием в мясе улитки солей кальция.

Основные потребители мяса улиток – Испания, Италия, Франция, Греция, Бельгия и Швеция. Франция ежегодно импортирует около шести тысяч тонн мяса улиток в живом и замороженном виде.

Сбор, а также разведение улитки, вкусовые и лечебные качества которой давно оценили европейцы, может стать прибыльным бизнесом и в Украине. Заняться этим может практически каждый. Имея несколько соток тенистого сада (улитки любят тень), любой желающий может заняться их разведением на своем участке.

Но запасы улиток в природе не бесконечны. И поэтому, чтобы не нарушать природный баланс, в европейских странах, а также России, Беларуси, Литве, Молдове начали строить улиточные фермы. В Молдове зарегистрировано три предприятия, которые занимаются сбором улиток.

Есть такие "пионеры" и в Украине,коими мы и являемся. Например, один из совладельцев нашей фирмы как-то признался, что первичные инвестиции в нетрадиционное дело были просто смешными: покупка бензина для автомобиля – чтобы поколесить по окраинам и насобирать первую партию улиток, строительство загородки и закупка корма – отрубей.

Разведение улиток в искусственных, "тепличных" условиях является также гарантией того, что мясо, которое продается, будет свободным от разных загрязнений: тяжелых металлов, пестицидов и другого. Размножаются улитки хорошо. Только им нужен простор. Нормальные условия для их жизни созданы тогда, когда 40-50 улиток (то есть около килограмма) живут на 1 квадратном метре.

У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, весной, они откладывают по 40-60 яиц. Потомство растет довольно быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес приблизительно за полтора года (в цикле "весна – осень – весна"). "Товарным" считается вес в 20-25 граммов и размер около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, все равно каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А затрачивается на 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода. Чем не бизнес? Кстати, 1 кг виноградной улитки стоит 3 евро, а садовой – 5 евро. Но, как и всякий другой бизнес, разведение улиток требует профессионализма и грамотного подхода. А еще – терпения. Вот в общих чертах краткая информация о нашей деятельности

Год основания:2005
Количество сотрудников:51-100 человек
Уставный капитал:Менее 10 тыс. USD
Годовые продажи:До 50 тыс. USD
Заказов в год:До 50 тыс. USD
Адрес:Донецкая область
Количество линий производства:6
Сертификаты соответствия производства:TL9000
Реквизиты компании:Электронный ящик Электронная почта — ahatina@mail.ua
Товары и услуги
- Гигансткая улитка — Ахатина Фулика, Альбино, Иммакулята. Днепропетровск и днепропетровская область. Украина,
- Улиткотерапия - лечение шрамов, рубцов и других дефектов кожи, ее омоложение и массаж,
- Гигансткая улитка — Ахатина Фулика, Альбино, Иммакулята. Одесса и Одесская область. Украина.
Оставьте отзыв первым
+380 (66) 994-72-61
ул. Миргородская, 2, Донецк, 83071, Украина, Донецк
Оставьте отзыв первым
+380 (50) 241-05-75
ул.Горького152, Донецк, Украина, Донецк
Оставьте отзыв первым
+380 (62) 304-38-96
Украина,Донецкая область, Донецк,ул. Кобозева, 60, по Садовому проспекту, Донецк
Оставьте отзыв первым
4. SHIK
+380 (99) 644-40-50
ул. Артема, 143, ТЦ "Белый лебедь", новый корпус, 2й этаж, Донецк, Украина, Донецк
Оставьте отзыв первым
+380 (99) 070-71-36
ул. Куйбышева, 36, Донецк, Украина, Донецк
Оставьте отзыв первым
+380 (66) 038-05-37
ул.Текстильщик, Донецк, Украина, Донецк

Кратко об организации

Компания Фермерское хозяйство Ферма по выращиванию улиток «Ахатина» из Донецка предлагает клиентам товары и услуги в сфере деятельности Салоны красоты. Располагается по адресу Проспект Ильича, 20, Донецк, Украина в Донецке. Связаться с представителем компании Ферма по выращиванию улиток «Ахатина» по всем вопросам вы можете по телефону +380 (95) 8164983, на сайте http://ahatina.uaprom.net.