Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots Субъект предпринимательской деятельности

+380 (63) 533-34-44 находимся в отпуске с 31/08
http://fitoherbs.uaprom.net
ул. Якира 3, Житомир, 10003, Украина Житомирская область, Житомир г., Украина
Закрыто до 8:00 Откроется через 12 часов 35 минут
Понедельник-вторник – 8:00-18:00 (перерыв: с 12:45 до 13:45)
Среда-четверг – 8:00-19:00 (перерыв: с 12:45 до 13:45)
Пятница – 9:00-18:00 (перерыв: с 12:45 до 13:45)
Суббота – 9:00-12:00
Воскресенье – выходной
Ошибка в описании?

Новости компании

27
МАЯ
2012
Календарь сбора лекарственных трав, растений
Календарь сбора лекарственных растений При самостоятельном сборе лекарственных растений необходимо придерживаться определённых сроков и правил сбора, поскольку только в определённое время растение обладает необходимыми для лечения свойствами, к тому же, сохранить их можно только при правильном сборе и хранении.
Добавить комментарий Нет комментариев


Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
Новости 1 Читать все
27 МАЯ
Календарь сбора лекарственных трав, растений
Календарь сбора лекарственных растений При самостоятельном сборе лекарственных растений необходимо придерживаться определённых сроков и правил сбора, поскольку только в определённое время растение обладает необходимыми для лечения свойствами, к тому же, сохранить их можно только при правильном сборе и хранении.
О компании

ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ - В ПЕРИОД 31/08-14/09 ПРЕДПРИЯТИЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ

Перед применением лекарственных трав проконсультируйтесь с вашим врачом!

МЫ ПРОДАЁМ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ В СУШЕНОМ ВИДЕ!!!

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В СУШЕНОМ ВИДЕ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ЯГОДЫ, РАСТЕНИЯ, КОРНИ И КОРНЕВИЩА.

Medicinal herbs, berries, roots and fungi in dried form

«Нет растения, чтобы не было лекарственным. Нет болезни чтобы не излечили растения» Авицена .Растительное сырье заготавливается в различных регионах Украины, в том числе получивших экологический сертификат. Заготовка производится в Прикарпатье, Карпатах, на Волыни, Полесье, Подолье через приемные пункты и от населения. Каждый вид целебного растения нуждается в определенных условиях сушения:

1) Свежесобранную траву раскладывают тонким слоем на чистую бумагу, сито или полотно, предпочтительно в хорошую погоду на открытом воздухе, при этом обязательное условие – на данный вид сырья не должен попадать солнечный свет, в противном случае растение может терять свою окраску, а при попадании влаги плесневеть и чернеть. Для ускорения процесса необходимо несколько раз в день аккуратно переворачивать траву, не нарушая целостность сырья (особенно бережного отношения требуют багульник и тимьян). Некоторые виды трав, например зверобой, связывают в пучки и сушат сначала в подвешенном состоянии, затем раскладывают на бумагу, чтобы досушить. Если же сушение лекарственных трав происходит в специальных обогреваемых помещениях, то рекомендуемая температура воздуха – не выше 35 градусов. Процесс сушки считается завершенным, если стебли травы при сгибании ломаются, а листья хорошо перетираются в руках;

2) Перед сушением собранные листья обрабатывают: длинные черешки удаляются, выбирается только зеленое, молодое, неповрежденные сырье, затем раскладывают в один слой на матерчатые сита. Сушка листьев происходит на воздухе (но обязательно в тени), либо в специальных обогреваемых помещениях с температурой воздуха не выше 30 градусов. На протяжении всего процесса сушения листья лучше не переворачивать, так как они довольно хрупкие и можно нарушить их целостность. Особенного внимания требуют листья земляники, которые имеют толстые прожилки, и если некоторые их них не досохнут, то могут стать причиной порчи остальных;

3) Цветки – особенно хрупкая часть целебных растений. Сушатся лепестки, венчики, или же целые цветки с чашелистиками, но без ножек, в тени на открытом воздухе (на солнце могут чернеть). В некоторых случаях рекомендуется сушить соцветиями (к примеру, соцветия липы), но в специальных обогреваемых помещениях с температурой до 30 градусов, так как при слишком медленном процессе сушки может потеряться цвет и полезные свойства. После сушки из соцветий аккуратно извлекаются цветки (однако все-таки более чистым считается сырье, цветки которого были отделены в свежем виде). Сушение данного вида целебных растений будет завершено, если при сжатии в руке сырье будет рассыпаться. Лекарственные растения, содержащие алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества (такие как белена, дурман обыкновенный и т.д.) рекомендуется сушить ускоренно при температуре 50-60 градусов, при слишком медленном процессе данные активные вещества разрушаются. Эфирные масла, содержащиеся в целебных растениях (к примеру, листья эвкалипта, роза, лаванда узколистная, мята перечная, валериана лекарственная) очень чувствительны к повышенной температуре, поэтому сушение данного вида сырья должно происходить в условиях не выше 35 градусов. Хранить высушенные растения необходимо также в сухих помещениях, с хорошей вентиляцией, без доступа солнечного света, где нет грибковой плесени и прочих вредоносных микроорганизмов. Рекомендуется хранить каждый вид высушенного растения отдельно, при этом подписывая на упаковке информацию о дате сбора, названии сырья. Максимальный срок хранения не должен превышать полутора лет. Лучше всего ежегодно обновлять целебное сырье, так как по истечению времени растения имеют свойство терять свои полезные качества.

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Год основания:2003
Количество сотрудников:5-10 человек
Адрес:Житомир, Киев
Сертификаты соответствия производства:Другие
Реквизиты компании:ПАТ "КРЕДОБАНК"
Товары и услуги
- Укропа пахучего семена. Семена укропа. Укроп (Anethum),
- Иссоп лекарственный семена — Hyssopus officinalis L.,
- Дягиль лекарственный, дудник (Angelica officinalis, Angelica).Семена дягиля.,
- Морская капуста сушеная.Ламинария.Слоевища ламинарии(Laminaria species,Seawrack),
- Бурачник, бораго семена. Семена огуречной травы. Семена медоносных трав. Семена огуречной травы.,
- АММИ ЗУБНАЯ (Ammi visnaga). Семена медоносов,
- Мордовник шароголовый (лат. Echinops sphaerocephalus, укр. Головатень круглоголовий, ежовник),
- Семена медоносов. Семена пряно-ароматических культур,
- Синюха голубая, синюха лазоревая,греческая валериана, одолень-трава (Polemonium coeruleum L.,
- Синяк обыкновенный (лат. Echium vulgare).
Оставьте отзыв первым
+380 (98) 121-03-78
Украина,Житомирская область, Житомир,с. Троянов ул. Ленина 8
Разведение перепелов. Продажа перепелиного мяса и перепелиных яиц оптом.
Оставьте отзыв первым
+380 (412) 413750
Украина,Житомирская область, Житомир,10003, ул. Ольжича, 7а, оф. 9
Оптовая торговля битумом М5 (90/10), порошком битумным ПБ 5, ПОВ6
Оставьте отзыв первым
+380 (96) 433-75-57
ул. Рыльского 3 кв. 32, Житомир, 10014, Украина
Предлагаю яблоки нового урожая со своего сада общей площадью не менее 60 Га. В Андрушовском р-не Житомирской обл.
Оставьте отзыв первым
+380 (95) 360-47-31
Украина,Житомирская область, Житомир,ул. Победы
Агропромышленный комплекс
Оставьте отзыв первым
+380 (97) 120-48-40
Украина,Житомирская область, Житомир,г. Житомир
Торговля зерновыми большим оптом.
Оставьте отзыв первым
+380 (93) 503-77-93
Украина,Житомирская область, Житомир,ул. Селецкая, 21
Изготовление и реализация оборудования для сельского хозяйства

Кратко об организации

Компания Субъект предпринимательской деятельности Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots из Житомира предлагает клиентам услуги и товары в сфере деятельности Сельскохозяйственное производство. Организацию можно найти по адресу ул. Якира 3, Житомир, 10003, Украина в Житомире. Связаться с контактным лицом компании Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots по всем вопросам вы можете по номеру +380 (63) 5333444, письмом на адрес poleles@gmail.com, на web-странице http://fitoherbs.uaprom.net.