Знаете ли Вы о том, что 22 сентября отмечают день белого шоколада? Пожалуй, это отличный повод испечь очередной кондитерский шедевр, добавив туда качественный молочный шоколад.
Но как же кондитеры изобрели это лакомство? Еще в 30-х годах прошлого столетия знаменитый концерн Nestle искал способы утилизации какао-масла, которое оставалось после производства классического черного шоколада. Добавив туда молока и сахара производитель создал натуральный белый шоколад для торта, который меньше, чем через полвека стал одним из наиболее популярных лакомств. Сейчас белый шоколад callebaut является изысканным и утонченным видом лакомства, которое отлично подходит и для создания ганашей, кремов и коржей. Приобрести его можно в интернет-магазине KARAMELIA.
Чем же отличается белый кондитерский шоколад от черного? Да, конечно же цветом, однако это все из-за того, что в составе настоящего белого шоколада в каплях нет какао-бобов, а только какао-масло, молоко и сахар.
Такой, достаточно короткий список ингредиентов дарит шоколаду нежный сливочный привкус. Конечно же перед тем, как купить белый шоколад, внимательно изучите его состав. Там не должно быть никаких кондитерских жиров, пальмового масла и других добавок.
Помимо этого, белый шоколад Каллебаут отличается идеальными пропорциями ингредиентов – не меньше 20% какао-масла и не меньше 15% молока. Из-за такого сочетания калорийность белого шоколада намного выше, по сравнению с классическим черным шоколадом. Тем не менее, в состав какао-масла входят такие полезные микроэлементы как витамин Е и стеариновая кислота, которые благоприятно влияют на состояние кожи.
Кондитерский белый шоколад выпускается производителем в нескольких подвидах. Во-первых, нужно учитывать его текучесть, что влияет на сферу его использования. Оптимальный вариант – три капли, такой шоколад подходит буквально для любых целей. Не бойтесь экспериментировать и включать это вкусное лакомство в свое мастерство. Белый шоколад для торта придаст Вашему десерту нежного сливочного вкуса, изумительного аромата, и уж поверьте, клиенты будут к Вам обращаться еще не один раз.
Используйте в своих работах только лучший шоколад белый callebaut, и Вы сразу почувствуете разницу, не только во вкусе, но и во время самого процесса приготовления. Качественный белый шоколад кондитерский не станет причиной появления форс-мажоров, ведь его состав идеален для использования в кондитерке.